본문 바로가기
일상

카스피해 유산균

by 미야비 맘 2014. 10. 9.
반응형
요즘 빠져서 대량으로 만들어 퍼묵퍼묵하고 있는 카스피해 유산균!

시중 요거트는 너무 달아서 안 먹었었는데 지인께서 카스피해 종균을 나눠 주셔서 시험삼아 배양해 먹어봤더니... 이거슨 신세계!

아무것도 안 넣어 먹어도 맛나다! 일본에서 매일 대용량 한 통씩 퍼묵퍼묵 즐겨 먹었던 플레인 요거트의 맛!

무엇보다 놀라운 것은 아랫배가 들어갔다는 사실!

그외 방금 카스피해 유산균의 효능에 대해 알아봤더니 항암 작용에 아토피 예방 치료 등등

뭐 어쨌든 발효기구 등이 따로 필요없이 상온에 그냥 두기만 해도 요거트가 된다는 매력적인 카스피해 유산균.

인자 티벳버섯 유산균만 구해 먹어보믄 되겠는데~

반응형

댓글